В кафе Добро мы пили кофе

Владимир Андреев 16
В кафе "Добро" мы пили кофе               
С оттенком древней старины, 
А в нём на крафтовой основе
Секреты все заключены.

Изысканным бодрящим вкусом               
Он ностальгически манил               
И безусловно был он пруссам, 
И по читаем, и любим.

Тут ветерок с Преголи дует
Овсяный дух несёт с собой,
Воображение рисует
Страницы прошлой вековой.

Нас манит чем-то старый дворик,
Возможно цоканьем копыт,
И не осудит нас историк:
Манеж там был и не забыт.

Любили кофе интенданты
И все блюстители закона.             
Бармены и официанты
Служили верно гарнизону.

Теперь и мы здесь отдыхаем,
И кофе нравится тут нам.
Частенько в арку забегаем,
Предавшись радостно мечтам.

Здесь атмосфера добродушна,
Бармен участливо приветлив,
И нам вполне сидеть не скучно
Осенним днём, его замедлив.
17. 11. 2022.