ещё Осень

Иван Безошейников
Дождь оплакивал лето,
всю листву унесло
и деревьев скелеты
смотрят грустно в окно.

Небосвод грязным платьем
прячет синь под подол,
серых красок проклятье
постучалась в мой дом.

Все дорожки раскисли,
сено преет в стогах,
капли хором повисли
на ветвях и кустах.

Я скриплю и стараюсь,
Кровь сменил на вино.
Солнце ждёт, что раскаюсь.
Осень смотрит в окно.