В доме князя

Алексей Гомзин
В доме князя, отдыхая от побед,
Встретил я прекрасную княжну.
Ах, не знаю, сколько долгих лет
Я искал везде тебя одну.

Подари, княжна, мне свой платок,
Чтоб его, повесив на щите,
Вызвать на дуэль любого смог,
Кто сомнится в этой красоте.

На тебя всю б жизнь я смог смотреть.
Ты волнуешь так же, как весна.
Ах, позволь в бою мне умереть
За тебя, прекрасная княжна.

В моём сердце выжженном зола,
Хмурый взгляд твой - худшее из зол…
И вздохнув, княжна моя ушла,
Уронив платок на белый пол.