Предел

Шура Шевченко
Абсолютно у всего на свете…
Существует итог и предел…
Когда проходишь все стадии…
От отрицания… до принятия и смирения…
Подводишь черту…Делаешь выводы…
И больше никто,тебе не удел…

Ты больше не боишься,кого-то обидеть…
Никогда не будешь удобной и гибкой…
Когда не хочется говорить,оправдываться…
Когда иногда ,нет совсем сил…
И больше, вообще нет слез…
Мир совсем не такой,как раньше…
Картинки без цвета…музыка без ритма…
Не радует,никакое событие…
Когда, всё идёт не так и на перекос.

Когда кажется,что черная полоса не закончится…
Больше не видишь смысла,быть лучше…
Живешь только ради детей…
Но именно они,помогли мне понять…
Что и как мне дальше,нужно делать…
И не наделала глупостей…
Потому что,кроме мамы и папы…
У них нет НИКОГО… и родней…

Каждый пройдёт,именно свой путь…
Который,приготовлен ему судьбой…
Мы всего лишь люди…
Все мы,ходим ПОД богом…
Всё,что от нас требуется…
Это быть счастливыми,честными…
И из всех вариантов,как прожить эту жизнь…
Я выбираю,отныне…
Жить для себя...ради детей и мужа...
И всегда оставаться...
Самой собой...

                29.03.2024 год