Время

Шура Шевченко
Время…это то,что невозможно…
Вернуть,изменить и исправить…
Его,можно лишь наблюдать и ценить…
Вроде бы ещё вчера…я училась в школе…
А сегодня…мне 33,муж,2 детей…
И пришлось мамочку похоронить…

Я только недавно играла в куклы…
Ходила на дискотеку и пиво Кулер пила…
Курила Kiss, двумя палочками…
Мятой руки тёрла…
Короткие юбки,каблуки высоченные,кофта сетка…
Думала,что умней всех я была…

Только прошло немного,как в универ поступала..
Маршировала,автомат разбирала…
Первые звезды у меня на плечах…
По вечерам в клубах я зажигала…
Не спала сутками…
Времени, мало мне было в днях…

И понеслась жизнь так быстро…
Не успеваю…
События,стремительно сменяются…
Только и приходится,годы считать…
Вышла на работу…Предложение…Свадьба…
Родила сына,затем дочку…
Иногда торможу себя…
Не спеши жить…всё вовремя и по плану…
Выдохни немного-МАТЬ…

Иногда выполняя все пункты в списке…
Квартира,машина,дети,семья…
Можно себя загнать так…
Что думаешь,так правильно!
Это ж надо!Так положено!!!
А на самом деле…
Нужно жить,как хочешь ты…
И на первом месте-должен быть-Я.

Я-который мечтает…
Я-который,не такой как все…
Я-который живёт,а не угождает…
Я-который,предоставлен себе…

Не любишь-уходи,терпеть не надо…
Не нравится работа-найди другую…
Профессий в мире не пересчитать…
Ведь каждый рабочий день-
Это день твоей жизни…
Абсолютно всё можно изменить…
Если захотеть и надо бояться переставать.

Жизнь и время-это одно и тоже…
Нужно каждому,уже понять…
Обернитесь…Вы уже пол жизни прожили…
И только выбор за вами…
Как и с кем…
Время,которое отведено и осталось…
Будете тратить и его доживать…

                27.03.2024 год