Белогорье в дыму

Виктор Иванович Дроздов
Белогорье в дымах. Марс кровавый горит.
Он по мирным домам мечом острым грозит.
Ты про то ЧТО! война, в книгах разных читал.
Но вдруг вот, к нам, она. Кто из нас её ждал?

Старикам ЧТО? решать, коль так вышло оно.
И куда  им бежать, коль нет сил и больной?
Да и детству плевать, кто, где прав и не прав,
Но, по мирному, бить, это может лишь враг!

И никто ведь не ждал, каждый чу-уть виноват.
Кровью нынче стекать, у больничных палат.
Друг за дружку стоять, не пройти  стороной.   
Ныне всем нам хлебать, чашу с горем-бедой!
© Дроздов В.И., 2024