Каждый умирает постепенно

Бислан Юсупов
Сорок — старость молодости; пятьдесят — молодость старости.
(Виктор Мари Гюго)



Каждый умирает - постепенно...

Ежедневно и еженедельно,

За любым восходом и закатом,

Пропадает что-то, безвозвратно.

Угасают в человеке люди,

Кем, мечтали, что когда-то будем

Или с кем идти по жизни вместе,

Будто звёзды утром в поднебесье.

Мамины морщинистые руки,

Отголоски боли в сердца стуке,

В сорок два-Присаживайтесь дядя-

Сказанное девушкой не глядя...

Больше неживых среди контактов,

Отдыхов, одышек и антрактов,

Каждая строка напоминает -

Каждый - постепенно умирает...


© Copyright: Бислан Юсупов, 2024