Планы на жизнь

Шура Шевченко
Все мы,строим планы…
Прогнозируем на годы вперед…
Но абсолютно,ни один человек…
Не знает,что его ждёт…

Столько ценного времени тратится…
На осуждения и перемывание костей…
Люди,будьте добрее друг к другу…
Используйте возможность отдать ближнему,
Свою поддержку,любовь и внимание…
От души,не ожидая ничего взамен…
Человечность и сострадание…
Гордости,намного важней…

Почему вокруг, все такие злые?..
Стараются по больному ударить…
Вместо того,чтобы просто обнять…
В любви,дружбе,в семье-обязательно…
Необходимо разговаривать,слушать и понимать…

Ни один человек,не знает…
Что будет с ним завтра…
Сколько будет счастья…
И сколько будет пролито слёз…
Только глупый думает…
Что беда,с ним никогда не случится…
Надо трезво мыслить…
Ведь для каждого…своё время придёт…

Нужно жить настоящим,в моменте…
Здесь и сейчас..
С выводами,стараться не торопиться…
Обидеть, наговорить слов легко…
Вот только,к сожалению мы не знаем…
Сколько времени,эти люди будут еще рядом…
Сколько их сердца…ещё будут биться…

                26.03.2024 год