Порадуйся, сердце...

Валентина Соловьева 5
Порадуйся, сердце, хотя б ненароком:
Жизнь льётся вокруг животворным потоком...
Привыкнуть ли к счастью - увидеть утрами,
Как золотом солнце струится над нами?

Лишь тихо затеплится в небе зарница,
От чуткого сна пробуждаются птицы.
Прислушайся...Глянь-ка: на бархате алом
Зари восходящей - цветок небывалый!
Над утренним лугом в сверкающих росах
Пчела закружила, ища медоносы,
И лилии нежной на глади реки,
Приветствуя солнце, дрожат лепестки.

Не могут навечно небесные своды
Быть скрыты за пологом седобородым,
Гром пушек, сверкание молний и страх-
Так было... Так было!- исчезнут в веках.

Так радуйся, сердце, назло туче мглистой,
Ветрам, сокрушающим силой неистовой,
Пусть вечно заказана будет дорога
Свинцовым дождям до родного порога!

          март 2024г.