И снова снится

Тоня Тропинкина
Мне снова снится тёплый дождь
И пузыри на тёмных лужах,
Простая вязь фабричных кружев
И потускневший медный грош.
 
Мне снится запоздалый снег,
Сползающий с цветущих вишен.
Мой старый кот по скользкой крыше
Опять торопится ко мне…