и жить торопимся. и чувствовать спешим

Молодой Старик
Устал от соцсетей и личных встреч
И новости стараюсь не смотреть
Я кто такой, чтобы за всем стеречь?
Вначале нужно самому прозреть

И жить торопимся. И чувствовать спешим
Не зная ничего о том и этом
И думаем - свою судьбу вершим
Но жизнь с судьбой уже спешат с ответом

Навьючив на себя житейский скарб
Как ослики, неспешно всё шагаем
Но пятится назад с опаской краб
Да большой ложкой всякого хлебаем

Уйти бы в тишину, которой нет
Ни в сердце, ни в душе, нигде вокруг
Вопросов нет, но есть на всё ответ
Тем паче, когда рядом стадный друг

Закрою дверь. И выброшу ключи
Пусть выломают, когда час пробьёт
Здесь хоть кричи, хоть громко замычи
Все заняты. И всё давно не в счёт

02:24
04.04.2024