Разлив Осётра

Юрий Тузков
Весна, в этом году тороплива,
Резко тепло наступило,
Началось с большого разлива,
Много чего затопило.

Уплыли постройки по полой воде,
Многие знали, весной быть беде,
Разлился Осётр и мостки все унёс,
Кто в этом виновен? Остаётся вопрос?

Если даже найдётся ответ,
Это неважно, настилов уж нет.
Главное надо в дальнейшем понять,
Делать так, чтоб настилы снимать.

Ошибок не делает, только лишь тот,
Кто ничего не делает а просто живёт,
Задним умом все мы сильны,
А кто мог предвидеть развала страны?

Мы в поисках вечно,
Мы вечно в пути,
От ошибок конечно,
Нам не уйти!