Фиолетовая мгла

Татьяна Котельникова 4
Запинаясь и качаясь,
Будто пьяный по двору,
Ночь тащила за плечами
Фиолетовую мглу.
Перешагивая реку,
И цепляясь за газон,
Торопилась человеку
Принести покой и сон.
Целовала, обнимала,
И заботливой рукой
Одеялом укрывала
Силуэт размытый мой.
Темнота с повадкой зверя
Кошкой хищною кралась,
Проникала в окна, двери,
Даже в душу забралась.
Я привычно и покорно
Улыбалась вязкой мгле.
Мне уже почти не больно,
И почти не страшно мне.
Вспоминается частушка -
Ой, сердечко, ты не ной,
Я привыкла, уж не скучно
Мне без милого одной.
Ночь нашёптывает в ушко -
Жизнь не стоит и гроша!..
И заснёт, всплакнув в подушку,
Одинокая душа.
Отболело, отгорело,
Да и молодость прошла,
И накрыла моё тело
Фиолетовая мгла...