Концертной даме

Николай Медведчиков
КОНЦЕРТНОЙ   ДАМЕ.

Со  мной  надежда  всё  играет  в прятки,
А  нам  судьбой  отпущен  краткий  срок.
Как  часто  от  любви  бежим  мы  без  оглядки,
От  жизненных  тревог  бежим, не чуя ног.

Столичные  оркестры,  строгость  зала…
Там  ты  и  для  тебя  мелодии  звучат,
А  мне милей  шторма, ревущих  волн  хоралы,
Где  чайки громко   перед  бурею  кричат.

Здесь  мой оркестр, от  флейт  до  бас -  стихии,
В  природе  звуки  все  -  мелодия  души.
Возможно,  напишу о  том  свои  стихи  я,
Но  и  без  слов   моих  те  песни  хороши.

Ты  далеко,  опять  в столичном  лоске,
Откроют  сердце  ли скрипичные  ключи?
Там  вдохновения   чужого  отголоски,
А  жизнь  всегда  возвышенней звучит!

                04.04.2024.