Платье

Елена Антонова 22
Я ткань купила и отмеряла,
И кромку сразу всю обрезала.
Не зная в общем, что сантиметры
Нужны мне будут, ведь платье в клетку.

Выкройки я разложила поближе,
Чтоб по размеру изделие вышло.
Не понимая свободы счастье,
Растратив припуск себе на платье.

Я не стремилась стелить соломки,
И оказалось, что нитки тонки.
И в этом платье рельефов мало,
Ну вроде б сшила его, собрала!

Но что-то криво легли все строчки,
И ворот морщится при оторочке,
Пышны воланы, но не уместны,
На рукаве топорщится место...

Длина не очень на рост мой села,
Но это ж платье - простое дело.
Но не по мне всё, и это видно,
Опять примерив вздохну, обидно!

А так хотелось на беловую...
Ведь Бог даёт нам тропу прямую!
Но начиналось всё с этой кромки...
Рельефов мало... И нитки тонки...
20.03.2024