***

Моргана Невская
непроменно хочу себя сжечь.
в наждежде бы только согреться...
продолжайте, не слушайте речь
больного, избитого сердца.

хороните меня без креста.
в богом забытом месте.
и опять собрались неспроста
все дорогие мне вместе.

бейте ж бокалы так праздно!
весльем обдайте сполна!
провожайте меня безобразно.
и слеза на щеке - ни одна.

продолжайте, не слушайте речь
больного, избитого сердца.
но потом обещайте не течь
слезами, как у младенца.

я уйду, все на вас оставив,
ничего так и не изменив.
серебристый к виску приставив,
допишу этот сбивчивый стих.

не хочу я кончать так грустно.
еще строчечку напишу.
пускай, на душе моей пусто,
всеми вами я очень дрожу.

поименно люблю вас, родные!
но время ж, скотина, подчас,
мои милые, дорогие,
торопит с прощанием нас.

и прошу, по мне - не скучайте.
забудьте ж о скорби совсем.
за здоровье мое выпивайте!
и не надо бить по мне стен.