В трамвае, 27. 03. 2024

Василий Левкин
Широко расставив ноги
Мы несемся вдоль дороги.
Поза "всадник из железа",
Сумки в руки, антитеза.

Вправо, влево доворот,
Равновесие блюдет
Дребезжа трамвай на стыках,
Рассыпая искры лихо.

Вот отчаянный звонок,
"Ты куда там прешь, урод?
Развернуться захотел,
Под трамвай не налетел?"

Фу!

Наконец-то остановка,
Грациозно, даже ловко
Выбирается народ.
Ну и мы. Куда уж вот.