О чем плачет, белая роза?

Алексеи Белыи
Над белою розой,
Дух неба заплакал,
За то что уж слишком,
Красивой была.

Бела как и он,
Но уж слишком,
Ранима,
Красивая роза,
Ещё не ждала.

А он уже ждал,
Что твердой,
Ногою,
Охотник наступит,
На розу спеша.

Спеша за добычей,
Что он не догонит,
Вернётся не с чем,
С белом розой,
В ногах.

И дождик грибной,
Уж прошел по поляне,
Когда на нее наступила,
Нога.