Чертог

Сергей Ивановъ
Твои глаза, как звёздная десница,
Она меня с собою забрала
Поверь же мне что заново родиться
Я не смогу теперь с тобою никогда

Прими всё то, что мы не называли,
Прими себя безмолвной красотой,
А мне оставь свой образ безмятежный
Укрытый вновь плескающей волной

И лета крик, и осени печали,
Найдут тебя по русым волосам,
Я не смогу с тобой остаться, и едва ли,
В душе моей рассеется туман

Забудь всё то, что мы с тобой на пару,
Смогли в годах неловко пронести
И только память, скомканная нами
Хранит чертог разрушенной любви