Свой-чужой, ожидание и реальность

Паша Кулиев
               *******

Касательно проблемы свой-чужой, она действительно, всем людям, человеку от природы свойственна и жизненно важна!
Но речь о том, что у одних, она до уровня болезни мозга и души, до уровня расстройства психики доведена.. и все их беды от того, и время новое, их не меняет. Но им, ослепшим, видеть не дано, размытый камень предкновения своей природы.
Отчасти, во всём этом, видется природный страх и некая неумность детская, и напоминает прошлое с диагнозом витающим над ними: свои ошибки, недостатки и преступления, мы не замечаем и не знаем! Но то, что выливается, за этим, нас не по детски ужасает, каждый раз.
По сути, людей сиих, необходимо защищать, возможно и от самих себя! Им нужен грамотно построенный и ясный мир, с здоровой, сильной властью, чтоб та дала им чувство защищённости и для всего благого гарантированный простор! Что нужно, для того? Всего лишь, воля добрая и свой, здоровый человек на их олимпе.

Причём заметьте, как одинаковы в отмеченном и ксенофобы, националисты, рассисты и исламисты-фундаменталисты, джихадисты!
            
            04.04.2024г.ПК.