Сосны в Паланге

Лина Зимина
Мы эти сосны обнимали –
и нежность чувствовали с мощью.
Не то, что пинии в Италии!..
Или дубы в российской роще…
Стояли, запрокинув головы, 
наивно веря, что Атлантами
склоня'тся… Сразу жизнь как новая
начнётся – с новыми талантами…
Но я другим не доверяю –
подменным жизням, антикварным,
настырно перепроверяя:
что в мире ценно, что –  бездарно.
Сейчас полно фальсификата –
на ощупь, словно настоящий.
А я щедра, но небогата
до вразумительности вящей.
Мне прибалтийских сосен вечность
внушает стойкой быть и честной.
Твоей природы человечность,
о Господи, давно известна…
Когда прислушаешься к шёпоту 
могучих крон с молитвой к небу, 
смиряешься, не помня ропота,
довольствуясь насущным хлебом.
_______________________________________ 

На фото – вековые сосны Прибалтики
______________________________________

4. 04. 24