Roma

Дмитрий Абросов
Хорошо быть римским плебсом:
обмотался простынёй,
и живёшь по интересам.
Т.е. маешься фигнёй.

Прикупил себе рабыню,
а потом скорее в цирк.
Там друг дружку на арене
мужики ножами пырк!

С корешами в глиптотеку
поболтать за интерес.
Ибо скука человеку
абсолютно люпус эст!

Забежишь, конечно, в терму:
как младенец чист и гол.
И знакомую гетеру
под винишко любишь в долг.