Мой апрель

Татьяна Каменецкая
Солнце ударило по глазам.
Синева рассказала звоном.
Скоро-скоро разбудит гроза,
Мой апрель обходит дозором.

Суховей разметает листву,
Потемневшую в зимней пряже.
Я в прозрачной тени плыву,
Отпуская терпкие фразы.

Потеряла - мне найти.
Улетело облачком солнце.
Как понять, что в начале пути
Человек с синевой расстается.