Морось

Людмила Берзиня
Притихла жизнь в саду -
В кусты забились птицы,
В заброшенном пруду
Не светятся зарницы.

А моросящий дождь
Впервые лист весенний
Прохладой вводит в дрожь
Струёй проникновенной...