РУСЬ

Наталия Синицина
Березки, реки, косогоры и луга,
все мило мне в тебе, Россиюшка моя!
Нарядной павушкой в сережках ты плывешь,
и колосится в поле золотая рожь.

Куда ни глянешь-всюду ширь, простор
и необьятны нивы и поля,
леса густые, сосны, ели в ряд,
озера с ключевой водой стоят.

Ты распахнешь свои обьятья мне,
раскинешь шумные брега,
и синевою полноводных рек
ты позовешь меня к себе...

Как я люблю твое раздолье,
и песни грустные твои,
те, что по матушке по Волге
певали раньше бурлаки,

иль в хороводе на гуляньях
встречали  весело рассвет,
иль  колокол ударит к ранней,
а стройный певчий хор в ответ.

Живая Русь!Тебя всем сердцем я люблю!
Сильна, не сломлена врагами!
Я русский- этим я горжусь,
и это только между нами...


Изображение из интернета( Старая Русса)