Снег

Евгения Качко
Пока все спали, снег кружил,
Не покладая лёгких крыл.
И пусть к утру он подустал,
Но город обновлённым встал.
Куда не глянешь, белизна!
Не зря кружился снег без сна.
И горд работою своей,
Уснул на кончиках ветвей. /Юлия Гонина/

***
А по утру опять, сначала,
Расправив крылья, у причала
Нападал снег и тут и там,
Снежинок белых карнавал!

Позёмкой с ветром он прошёлся,
И в хороводе запуржил...
С метелью за день подружился,
А к вечеру опять утих.

Сияли звёзды обновлённо,
Одна, влюбившись в белый снег,
Сорвалась, падая кометой,
Сгорая от любовных нег.

Звезда и снег неотделимы,
Летят, чуть ветерком, гонимы.

©Евгения Качко. С-Пб.
12.01.2022