Памяти ушедших поэтов

Евгений Сурский
Памяти ушедших поэтов посвящается....

"Как ты прекрасна, спору нет," -
Так говорил он с тишиною.
Бокал вина и лунный свет,
Ложились строки за строкою.
 
Всплывали в памяти тела -
Ночей волнительных фрагменты.
Объятья, губы и слова
Да жизни, прожитой, моменты!
 
Всё то, что было сладким сном,
Что кровь пожаром обжигало,
Осталось где-то за окном,
И жизнь его иною стала.
 
Его удел, теперь стихи,
Про даму с чёрной косою,
Про страсть, ошибки да грехи
Про дом, за синею рекою.
 
Глядят усталые глаза,
На диск Луны, на кудри ночи,
И меркнет неба бирюза,
И тень в окне беду пророчит.

Порвалась вмиг души струна,
Утихла боль и пульс всё тише.
Ему нужна лишь тишина,
Но, а она, всё ближе, ближе.