Два этапа жизни

Сергей Шимхин
Разделилась жизнь на два этапа,
не было ума, теперь здоровья,
жизнь не даёт нам гандикапа,
хотя сама стоит у изголовья.

В юности ума не богато и силы есть, хоть отбавляй,
взрослеть, как будто рановато
и к жизни только привыкай.


Хоть в старости -"ума палата,"
но болезни её одолевают,
жизнь считай что у заката,
да ещё в маразм впадает.

Так и делим жизнь на части,
на до и после середины,
у жизни находясь во власти,
мы всё же жизни властелины.