У вечного огня

Сергей Шимхин
Почему хорошо на душе у меня?
Потому, что завтра встреча с тобою,
на площади у вечного огня,
объятья свои тебе я раскрою.

И признаюсь в любви к тебе,
ты мне скажешь, как любишь меня,
мы доверимся нашей судьбе,
у этого священного огня.

Здесь нельзя солгать иль обмануть,
тут клятвы навечно даются,
любовь, как пыль нельзя стряхнуть,
от своей судьбы нельзя отмахнуться.

Годы пройдут, внуков сюда приведу,
им расскажу, как мы любили,
словно заново по жизни пройду,
чтоб они о ней память хранили.

Чтоб они сюда внуков вели,
чтобы в сердце огонь не гасили,
чтобы любовь, как огонь берегли,
чтоб любовью своей дорожили.