Из-под деревни Кузяево пришла весна...

Алена Хрычева
Из-под деревни Кузяево пришла весна некузявая,
Зябнет, как заяц, смотрит тревожно на зарево,
Зонтик свой красный над землёй раскрывающее.
Пахнет гарью да снегом, да цветами немного ещё.
Катится ветер по полю, прикатывается комом.
- Эй, - говорит. - Весна, мы с тобой знакомы!
Наше ли время пришло или иное какое -
Плыть нам с тобой рука об руку над рекою!
Только весна не верит, трогает грязь на дороге
Лапкой своей невесомой, промокшей до дрожи.