Я в Россию влюблён

Владимир Хребтов
Ты - под богом Россия,
Ты - крещёная Русь!
Дай Господь тебе силы!
Я ему помолюсь.

Что бы русский характер
Был понятен для вас,
Если уж веселиться,
До упаду, чтоб в пляс.

Ну, а если трудиться -
То с утра, до зари.
Ну, а если влюбиться -
Без остатка гори.

Если пить - то по полной,
Половинку- не смей,
Если жить - то свободным,
Без оков и цепей.

Если небо - то синее,
Если море - чтоб штиль,
Ты, Россия, будь сильная,
Никого не проси.

И когда в час последний -
Чтоб с улыбкой в лице,
Если будет день летний -
Босиком по росе.

С головой - гордо поднятой
Не валяйся в ногах
И в конце жизни отнятой,
Помолись о врагах.

В храмах службу отслужат,
Под малиновый звон...
Ты Россия - будь дружной,
Я в Россию влюблён!