При деле

Вячеслав Дмитриченко
У природы всё при деле,
Может снег идти в апреле
И в столице самолёт
Не отправится в полёт.

Будет мокнуть с белкой лес
От превратностей погоды.
Урожая ждём привес,
Невзирая на невзгоды,

Всё бывает, где страна
Уважительно полмира
Сеять жизни семена               
Убеждает русской лирой.

И на маленькой планете,
Где коварство, как сорняк,
Вырастают снова дети,
И нельзя без них никак.

Чтоб страной идти к победе,
Мамы, бабушки и деды!
Школу, ясли, детский сад
С папой в строй поставить рад!