Слова запали в душу

Владимир Андреев 16
"Я жив - снимите черные повязки!"
Из стихотворения "Горизонт". 1971г.
Владимир Высоцкий


Слова запали в душу.
Я их забыть не смог.
Стих вырвался наружу.
Их нашептал сам Бог.

Жара июльским летом
Натянута струна.
Дымится сигарета,
А жизнь игра - одна.

Рука писала строки
Пронзила боль в груди,
Не все постиг уроки -
За это не суди.

Натруженные нервы,
Был в жизни перегруз.
Стремление быть первым
В руке всегда был туз.

Туманным горизонтом
Маячил свет вдали.
А сцена будто фронтом,
Напасти подвели.

Достиг, уж близок финиш
Июльская жара.
Усталость с плеч не скинешь
И тормозить пора.

Жаль, цели не достигнув,
Он проиграл пари.
Одним, буквально, мигом
Погасли фонари.
11. 08. 2022.