Боль о прошлом

Вера Маурина
Моя замызганная Тверь.
Маленькая пыльная квартирка.
Хоть верь, хоть не верь –
Счастье там простое было!

Я ничего не требовала.
Принимала и любила,
Принимала временное
За вечное.  Забыла,

Как жизнь ловушки расставляет,
Любовь с истекающим сроком.
Покоряет и удивляет
Хрупкость радости пороков.

Спустя года я вспомню,
Что делало меня такой счастливой:
Крепкие объятья бога.
В его глазах была всегда любимой.

Как только от него я отхожу,
Меня берет тоска и боль.
Зла на судьбу я не держу,
Но есть пустота в цифре ноль.