Ночь и Луна

Сергей Валерьевич Диденко
Туго стихи заправляются рифмой -
Такт не размерен и слог на нуле,
Стёрлись послушные пальцы о гриф мой,
Руки уставшие не на руле.

Плохо родят нерадивые строки,
Чувства смиренные - дым без огня,
Вышли венчальные даты и сроки,
Кончились буквы для «судного дня».

Звуки глотает немая бумага,
Строй потеряла гитары струна,
Воет от скуки нетрезвый бродяга,
Плачет в соавторстве ночь и Луна.