Окно вечности

Ольга Кустова 2
Ах как порою не унять
Тупую боль из сердцевины
Моей души. Из судеб тины
Не выбраться. Неотвратимы
Ее безжалостная рать,
Не обойти, не убежать.

Живу по совести, смеюсь,
Иду вперёд и постигаю.
И высшей воле покоряясь,
Коварством злу не отвечаю.
Люблю, надеюсь и тружусь.
Но все же накрывает грусть.

Воскреснув верую, люблю,
Забыв про лёд вчерашней стужи.
Вновь Божья благодать закружит,
Ей сердце радостью послужит.
Не злюсь, не лгу и не скорблю,
"Раздав всем сестрам" по рублю.

И жизни длинное сукно
Плетется новым откровеньем,
Мгновений зиждутся веленья
То огорченьем, то прозреньем.
А Вечность, распахнув окно,
Являет новое кино!..