Я спала сегодня в папиной комнате...

Ольга Беленкович
***

Я спала сегодня в папиной комнате,
рядом с фисгармонией красного дерева,
коснулась клавишей мертвых - не оживут...
Почему, скажи, вещи тоже недолго живут,
когда человек уходит (?)
(Остановились его часы и телефон почти сразу сломался...)
Фисгармония пахнет деревом после дождя -
это от влюбленности так обострились запахи.
Ходила за Лавру к Источнику - там перекрыто...
Я спала сегодня в твою подушку лицом,
рядом дерево полыхало простыми смыслами...
И Вселенной мало, когда навсегда в ней нет
твоей музыки, общих мгновений, ладоней, голоса...