Придёт время!

Илья Котляров
Придёт время - узнаешь, что любишь,
придёт время - узнаешь да поздно,
придёт время - ошибки осудишь,
но в душе будет горько и слёзно!

Сердце душит волной сожаления,
руки тянутся, ищут опоры:
где же ты, где, виновник творения,
ниспославший немые укоры?!

Как не внять назиданьям рассудка,
не принять обещания веры? -
буд-то утренняя побудка
они смоют ночные химеры!

Под лучами весеннего солнца,
отраженным в растаявшем снеге,
свет весенний ворвется в оконца,
круг замкнув в бесконечном забеге!

Придёт время - свершится, проснёшься,
придёт время - познаешь, что любишь,
придёт время - прощения дождёшься ,
свое счастье ты вновь приголубишь!

2020