О пении вместе

Виктория Яценко Ильницкая
Ко всему можно придраться. Но когда исполняет голос или инструмент, ты уже без переводчиков видишь другой мир. Мир тех, кто исполняет. Когда играет чистая душа - это слышно) Никто ее не очернит и не испачкает, в музыке она очевидна как видимое. Когда поет чистая душа- твое сердце понимает, и внутри начинает петь в ответ. После такого общения душ, человек выходит из зала, из церкви и поет часто вслух. Душа откликнулась, говорят. А она просто пела вместе, пела в унисон. Душа с душою говорила. Не со всеми входишь в консонанс, не со всеми поёшь страшное. А может, и не надо насиловать душу? И петь там, где не поётся. А может быть надо петь там, чтоб кто-то живой , кому необходимо похожее на то, что поет твоя душа, откликнулся ?