Тучка

Алексей Самошкин
        Тучка

Тучка ночью отдыхала,
Сверху Звездочка порхала,
Медленно горя.
А Луна летела птицей,
Круглолица, бледнолица,
Серебро даря.

Тучка чудный сон смотрела,
И Луна ей тихо пела:
«Баюшки-баю».
А Звезда в последнем блеске
Говорила Тучке резко:
«Силу знай свою».

Тучка утром рано встала.
«Здравствуй», - Солнышку сказала,
Вспомнив про дела.
Облетела огороды,
Осмотрела грядки, всходы,
Крепко полила.

             ***
Пахнет клевер, пахнет мята
И кудрявая сирень.
И трава еще не смята,
И спешит к закату день.

Тени вытянули спины,
К липе липнет стрекоза,
И реки осколки сини,
Как любимые глаза.