Птичка

Оксана Галкина
Сыр-бор в квартире разгорелся из-за птички
Глазами круглыми глядевшей на окно.
Кот к форточке рванулся по привычке,
Хоть понимал в душе - не суждено.
Хозяйка, опрокинув табуретку,
За лапы задние успев схватить кота,
Горшок цветочный сбила на пол метко...
Пес рядом думал - что за красота!
Вот дивный кадр остросюжетной драмы,
Послушны ветру, шторы в такт кивают.
И я мешать сей троице не стану.
И птичка неподвижно наблюдает.
(Очень понравилась картинка, решила выразить свой восторг в стихах).
1 апреля 2024 год.