Я не дышу - я дышу

Рузима Сафарова
Я не дышу - замирает сердце
Когда умираешь вновь и вновь
Я ищу тебя, нахожу и дарю
Своё дыхание, дыши ангел мой.
Дыши!
На зелёной траве лежу снова одна
Без, рук, без ног, исчезает и тело
Слышатся издалека стуки в его сердце
Отдаю я тебе всё что было и есть.
На зелёном поле веет ветерок
Летают бабочки в едином порыве
Безмолвная тишина - я не дышу, прости
Мне больше тебе нечего отдать.
Дыхание вышло на свободу порхать
Бабочки подлетают к любимым плечам
Крылья отдам, да и жизнь отдам
Ты дыши, поживи или просто встань.
Давай вместе побежим по зелёному полю
Наперегонки, любовь за любовью вдогонку
Оставь, своё место, не будь червяком
Полетим ангелами над земной суетой.
На ладони канули две слезинки - крылышки
Она отдала свои или мои с рая принесла..
Закрывай глаза вновь ты без коляски, беги
Это бабочка твоя зовёт  в свои объятия.
Я больше не вернусь, последняя мысль..
Я не дышу - я дышу! С любовью дышу!
На земле она была, и небе вновь она
Моя любовь, моё дызание - моя жена.


04.08.
04.04.2024
Моей маме от отца с неба.


Где-то далеко на горизонте у неба
Моя мама глядит с далека мне
Она юдна, молода, стройна, красива
Вечная улыбка сияет звездой светом.
Она так прекрасна всё ближе ко мне.
Белое платье, белый платок на ней
Цветом, вкусом, ароматом молока её
Гладит меня сегодня она по волосам
Шепчет слова неслышимые ласково
Отец мой в телеге с близкими когда-то
Едет вроде или место едет, как-то на месте
Широко улыбаются они и общаются
Запрягаются кони гремучие, блестящие
Летающие с крыльями и исчезают
В небе сизым предутреннем свете .

...