Ужасы войны

Александра Евлампиева
Кровь стынет в жилах
От ужасов войны:
Кто были среди милых —
Уже лежат мертвы...

Те, кто на арене —
В ложе, и богатой!
Сидят они все в Вене:
"Война сплошные траты!"

А люди? Что же люди?
Простые люди где?
В слезах, в мечтах о чуде,
О мире, красоте...