О росте

Виктория Яценко Ильницкая
То время , когда мы сидим ничего не делая, очень важно. Даже если думаешь, вот бы мне это 20 лет назад позволили бы сотворить, когда у меня были и силы и юношеский задор... Помимо прочего научения, оно нам дано учиться. И учимся мы- как Не надо делать. А это важнее иногда, чем как Надо. Потому что в Надо- Свобода, а в Не надо чёткость и ограниченность.

Те обстоятельства, когда человек не растет, остаётся на одном месте , говорят о том, что он попал не в добрые обстоятельства для его роста. Зерно упало, но почва оказалась чересчур непригодна для развития жизни в ней. Силы зерна уходят на сохранение, а не на рост и развитие. Зерно сохраняет тепло, энергию, воду, эластичность покровов, но не двигается в пространстве ни ростом, ни об этом, ни качеством, ни стволом, ни листом, ни цветом, не оставляет потомство. А как оно прекрасно. Каждое. Оно задумано Цветущим!!! Видите ли цветущих вокруг людей, друзей, подруг, знакомых и чужих, а они задуманы были цветущими!!!

Бывает , уходит 10, 20, 30 лет , и человек не реализует весь свой потенциал. Обидно. Но бесценно, что за это время он может копить бесценную информацию о том, как Нельзя поступать .

И когда он ,наконец, встанет и сделает то, что было задумано для него Богом вполне, то он избежит того, чего насмотрелся и оценил за эти 20 лет молчания и не роста.
Ведь каждое мероприятие напрямую зависит от духа и духовного состояния организующего, а не от количества сил, друзей, возможностей и всего физического составляющего, осязаемого. Только дух и дух первичен.
Каждый час используйте анализ ситуации, чтоб вынести ценные для себя уроки, ведь всё, абсолютно всё учит нас до самого последнего момента, чтоб нам жить и благодарить. Даже если это благодарность мытаря, - Спасибо, Господи, что я не осталась такой как те замечательные люди, которые не давали расти ни мне , ни окружающим ради того- то и во имя того, что хотели они...
Просто спасибо, что я осталась собой !