Визитной карточкой была его улыбка

Любовь Николаевна Романова
Я смутно вспоминаю этот день,
Как сотрясали возгласы пространство:
«Гагарин Юрий в космос полетел!»
Звучало в том загадочное счастье.

Сменялись дни, и шёл за веком век,
А он всё также остаётся  ПЕРВЫМ,
Как покоривший космос  человек,
Кому близка космическая эра.

Один виток вокруг земного шара…
И он взорвал спокойствие планеты –
Советский гражданин, смоленский парень!
Рукоплескал весь мир ему за это.

Он приглашён был в восемьдесят стран,
Где мир и дружба ещё не были ошибкой,
Всемирное признанье испытав.
Визитной карточкой была его улыбка.