Гражданский долг

Журавель Яков
Владей собой и будешь царствовать
Не над другими, а над собой.
Тебе должно благоприятствовать
В удаче, победе: ведь ты герой.

Не на словах, на деле важном,
Что нам даёт всем результат
В бою горячем и отважном
Ты спас от смерти свой отряд.

И спас родных и близких,
А главное Родину, Отчизну уберёг.
Тебе от всех людей поклон низкий
Ты выполнил свой гражданский долг.