Врач от бога

Райганат Гайдарова
Ты следуешь заветам Авиценны,
Они под небом вечны и нетленны.
Исполнились заветные мечты-
Нашел свое призвание и ты.
 
Ты врач хороший, говорят – от Бога.
К тебе приводит страждущих дорога.
Ты помогаешь всем без исключенья.
И  даришь людям чудо исцеленья.
 
Всевышний одарил тебя уменьем,
И щедрой добротою, и терпеньем.
Как благороден твой на свете путь!
С него не отойти и не свернуть.
 
Ты облегчаешь боль прикосновеньем,
Тебя благодарят за избавленье
От тяготы телесной и от мук.
Спасаешь ты одним движеньем рук!

И к людям возвращается здоровье.
Врачебное  восславлю я сословье
В твоем лице. Спасибо, что ты есть.
Профессии несешь высоко честь!