Был август

Виктор Потоцкий
Аm Катится август размеренно, Dm
 E А кажется будто бежитAm
Am И вот уже лето потеряно, B7
F Буду я с осенью жить E
                Dm.  E. 
Dm Бу_ду, Am бу-ду, буду я с осенью жить Am 2 раза

Am Мне она очень понравится Dm
E краской одежды своей Dm
Am Осень, ты просто красавица! B7
F  В чувствах признаюсь я ей E
                E.       Am
Dm В чув -ствах, Am  в чув-ствах, Dm в чувствах признаюсь я ей 2 раза

 К небу твоему синему,
 К косам пшеничных волос-
 Был равнодушен-прости меня!
 В лето влюблённым я рос.

 В ле-то, в ле-то, в лето влюблённым я рос.2раза

 Не замечал увядающей,
 Жёлтых берёз, красоты,
 Как в сумерках вечера светится
 Цвет золотой листвы
                E.      Am
Dm Цвет- Am золотой, Dm цвет золотой листвы. 2 раза

Только снимешь свои одежды
И исчезнут чары твои,
И ты не будешь такой, как прежде
И дождик смоет твои следы.

Смо-ет дождик, Смоет твои следы.
Смо-ет дождик, смоет наши следы