Остановить бы время на мгновение

Людмила Сытенко
Остановить бы время на мгновенье.

Карету времени мчат кони во всю прыть!
Да так, что грива развивается, по ветру,
А мне так хочется их бег остановить,
Вздохнуть и медленно пойти навстречу утру!
Весенний март, увы, облюбовал туман….
Что утро в дымке, небо низко, серовато.
Похоже хочет он, Весны прикрыть изъян
Из куч сухой листвы, что ветер сбил когда-то….
Пожалуй так, но март же первенец Весны,
Ему и расчищать дорогу для расцвета,
Чтоб из Земли скорей проклюнулись цветы,
На встречу радостному, солнечному свету!
Эх, мысли, думки, в голове пчелиный рой -
Жужжат, гнездятся, нет душе от них покоя!
Как берег моря в беспокойстве бьёт прибой,
Вот так и мы идём  по жизни, вечно споря!
23.03.2024.