Капризы весны

Людмила Сытенко
Весенний день под солнцем светел!
Иду, ловлю смешинки дня.
Народ встречает праздник, весел
И солнце греет всех любя!
Недолга радость, день не вечен!
Меняет время свой окрас
И вечер облаками встречен,
И праздник сник, устал, погас…
А дальше суетные будни,
В них столько дел и беготни—
Туман бывает утро будит,
А вечер жжёт свои огни.
Не хочется писать о грустном,
Ведь всё-таки пришла Весна!
Шалит снежок с дождём попутно
И ночи напролёт без сна….
14.03.2024.